Золотой дебют или Раненные не сдаются !!!
Совсем недавно (казалось бы), было открытие, которое мы традиционно провели на Мологе. Катер, вместе с боевым комплектом снастей и приманок, был брошен там же, т.к. планировалась ещё пара поездок и до Адреналина, где катер понадобится, ещё далеко. Но, Кубок Москвы, в котором наш клуб — Ахтуба-77 — естественно принимал участие, внес свои коррективы. На праздновании золота Кубка России, слегка неожиданно для меня, приняли решение заиграть двоих новичков — меня и Сашу Башкирова (который в общем совсем не новичок, особенно на Иваньковке, где проходили соревнования.)
Акватория соревнований была определена в районе «Большой Волги» и частично пересекалась с акваторией КР. Причем пересекалась в той части, где на КР было наибольшее столпотворение участников и количество поимок. Правда наши в турах Кубка России там так и не побывали.
Весьма странный факт, несмотря на весьма большое кол-во джиговых рыбалок в году, на Иваньковке, кроме Федоровского на веслах, я не ловил ни разу. Да и на Федоровском раза три за все годы увлечения рыбалкой. Поэтому водоем для меня оказался совсем незнакомым и весьма необычным. Как я писал ранее, снасти и приманки были на Рыбинке, потому пришлось подкупить самое необходимое заново и использовать для ловли тревельные снасти.
По резине, ребята подогнали спонсорские гэмблер, савамуру и мэднесс — судя по отчетам, изученным перед тренировками, слаги на Иваньковке стабильно рулили.
Отдельный смак добавлял тот факт, что тренироваться и выступать предстояло на резинке, от которой за три года владения катером я отвык. Более того, боевой баджер HD-350 — тихоходную, но безопасную лодку с пятнашкой я благополучно продал, поэтому пришлось обратиться за помощью к одноклубникам, которые выделили плав средство на тренировку (спасибо Саша) и выступление (спасибо Дима, счастлив, что я выжил )
Тренировки.
На первую тренировку поехали вдвоем с Костиком с целью привыкнуть к резинке и поискать окуневые локации. Ломка была весьма серьезная
Хорошо забытое старое.
Первую половину дня потратил на то, чтобы привыкнуть к лодке и научиться опять становиться на якорь на резинке. пппц!!!! вроде все получилось, но вообще конечно забавно ) маленький навигатор, некуда деть спиннинги. Хорошо хоть якорь при продаже лодки оставил хороший, с нормальной веревкой. К хорошему (катеру) быстро привыкаешь.
По результатам тренировки окунь был найден в нескольких локациях, что позволило чувствовать себя более менее спокойно — закрыться окунем понятно где и понятно как!
В следующие выходные помимо тренировки, предстояло ответственное мероприятие — празднование Дня Рождения Юрана! Особую остроту мероприятию добавляла недотерпевшая 2 дня до сервиса машина. В Дубну поехали на электричке. Прикольно !!!
Развлеклись, доехали, потусили, поотмечали, потренировались. Клева на водоеме не было, но к соревнованиям подошли во всеоружии, хотя прогноз не внушал оптимизма — ветер обещали до 20 м/с, что ставило под сомнение проведение первого тура.
Мало этого, у двух человек (меня и Юрана) была температура и более чем отстойное самочувствие. Плюс Юран на кануне сломал палец(футболист е мое),а у Саши рецидив проблем со спиной, — команда чемпиЕнов, под другому и не сказать! Да и дорога «не подвела»! По факту, отстояв в очереди на паром 3,5 часа, и добравшись до базы только в 3 (при том, что подъем в 5, а построение в 6) — очень хотелось отмены первого тура!!! Причем хотелось не только мне, но кроме одноклубников из Ахтубы, все остальные молчали!!! В итоге, тур решили проводить, причем от акватории оставили жалкие остатки. (помечено красным и единичкой). Обрезать и так «обрезанное» это перебор.
В заливе мы практически не тренировались и уж точно не думали ловить тут во время тура. Но, из-за пассивности остальных участников, поменять что-либо было без шансов. А значит, нужно постараться достойно выступить там, где определила ГСК.
Выбиваем у ГСК 30 минут доп.времени на «переподготовку», краткое совещание команды.. и в бой…
1-й тур !
Лодка «чужая» скретч пленка в помошь…
Костя-Саша вперед!!!
Мы стратуем в конце пилатона…
Весь день половина команды занималась позиционной игрой с остальными экипажами, а половина моталась по акватории в поисках возможной бонусной рыбы. Вымучивать пассивного мелкого окуня удовольствие ещё то, плюс, не обошлось без приключений.
Тут надо сказать что нам конечно «повезло». Ребятам удалось проинтуичить пару моментов и попасть в приманку. Слаги от Мендес выручили!!! С их помощью удавалось уговорить на поклевку более крупных особей находящихся в полном каматозе…
Madness Mother Worm 2.5″
По итогам первого дня, у Ахтубы гроссмейстерский результат: 1, 2 места в личке и командная сумма мест 3. Суперпассивного окуня смогли наловить не все участники. Гандикап на следующий день более чем внушительный, однако рано почивать на лаврах.
2-й тур!
Следующий день, особенно по сравнению с предыдущим, был чудо как хорош! ГСК открыло всю акваторию, а значит можно было рассчитывать на мордатого окуня и джиговую рыбу! Тактически закрылись окунем, правда у Костика че-та не ладилось с размером рыбок. Юран погнал ставить Костика, а я с Сашей ломанулись за джиговой рыбой. Тут началось самое интересное. Встав на проверенную точку, началась раздача судаков: 35, 36, 39, 37, 35, 39 — более 10ти штук от 35 и до 39,5 см берши — аналогично. Краткое совещание по телефону, принимаем решение закрываться бершами, тем более Саша уже ими закрылся. Ставит меня на точку с коряжкой, один зачетный берш есть, но доловить что-либо ещё не выходит. Решаю двигать на найденную на тренировке точку, где ловился зачетный судак. Три заброса, три судака: 39, 40 и зачетный судакер явно за 1,5ку. Созваниваемся, ставим Сашу на точку, но погода окончательно портится и волны больше метра мешают ему доловить так нужный зачет. Двигаемся на финиш, скрупулезно отбираем 10 рыб. 40 сантиметровый судак традиционно усыхает до незачетного размера, но шансы на командное золото остаются! Приезжает «парочка» Костик-Саша, озвучивают вес, после чего всем становится не по себе скрестив пальцы идем на взвешивание.
Мучительное ожидание… есть! Золотой дубль! Командное и личное золото!
Ахтуба-77 абсолютные обладатели Кубка-2015. С учетом обстоятельств: самочувствия участников, погоды, сжатой подготовки, — результат приятен вдвойне. А самое главное, присутствует то сложно описываемое чувство слаженной командной игры, которое любой результат делает вдвойне более ценным.
Ахтуба-77 Знай наших !!!
Огромное спасибо со-клубникам Юрану, Косте, Саше за их участие и поддержку в весьма сложном этапе.
Спасибо Юле за отличный супчик и вообще за организацию питания и быта.
Спасибо отличному адекватному спонсору Волга-бейтс за снасти и приманки.
Спасибо соперникам за честную игру и интригу на взвешивании второго дня !!
Иван Свиридов (Sviridov)